29/9, Día Internacional de Concienciación sobre el desperdicio de alimentos
Hoy es el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y lo celebramos en nuestros centros Scolarest arrancando con Stop Food Waste, nuestro plan para la reducción de desperdicio alimentario en 150 colegios de España.
Además de llevar un riguroso control y análisis del desperdicio alimentario en todos ellos, los equipos de Scolarest realizan actividades para concienciar al alumnado sobre la importancia de la alimentación consciente, poner en el plato todo lo que se va a comer y no generar desperdicios a la hora de la comida.
Durante la jornada de hoy hemos realizado una actividad de concienciación para descubrir el impacto que tiene el desperdicio alimentario en nuestra vida. Las actividades que hemos preparado para el curso escolar 2022-2023 son:
- «Oso, Lobo u hormiga», con la que los pequeños comensales toman conciencia de su apetito.
- «Pantéatelo», para incidir en la reducción del desperdicio del pan.
- «Vayamos por partes», un taller para aprender a pelar fruta con cubiertos.
- «Me lo sirvo», servir solo lo que se va a comer.
- «El mejor residuo es el que no existe», con la que les damos tips para reducir el desperdicio.