• 0Carrito de Compra
Compass Group España
  • Home
  • Quiénes somos
    • Nuestra historia y valores
    • Equipo Directivo
    • Seguridad, Salud y Medio Ambiente
  • Qué hacemos
    • Empresas e Industria
    • Educación
    • Hospitales y Clínicas
    • Tercera edad
    • Centros Sociales
    • Eventos de alta gama
  • Somos responsables
    • Mensaje del Director General
    • Código de Conducta
    • Los 5 pilares de RSC
      • Equipo
      • Compras
      • Nutrición
      • Medio Ambiente
    • Speakup
  • Noticias
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Menú Menú
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter

5 preguntas sobre desperdicio alimentario con Fernando Pascual, Director General de Compass Group Iberia

Compass Group

Fernando Pascual (Director General de Compass Group Iberia) responde a cinco preguntas sobre desperdicio alimentario en esta entrevista, en la que destaca el papel fundamental de la educación como agente de cambio y progreso.

¿Qué conoces del desperdicio alimentario y cómo crees que afecta a la sociedad y al mundo?

 

El desperdicio alimentario es una locura irracional. La cantidad de recursos alimentarios desperdiciados es tremendamente preocupante, y nuestra conciencia y acción deben mejorar aceleradamente para atacar este problema. Todavía hay mucha gente que no tiene para comer o hidratarse, no es aceptable. Además, están los daños medioambientales y la necesidad de manejar de forma correcta recursos que son finitos. En todo esto, hay un tema positivo: en general, los más jóvenes en muchas partes de mundo, tienen una mayor conciencia y acción en vías de una mayor sostenibilidad.

¿Cómo puedes influir, desde tu posición profesional y social, en la reducción del desperdicio? ¿Y cómo crees que puede ayudar a reducirlo el resto de personas?

 

Todos influimos en los demás. La forma de educar a nuestros hijos es fundamental y los hábitos que practicamos son el ejemplo que damos a nuestro alrededor. Educación, educación, educación. Para mí, esta es la base real del progreso en muchas cosas, y en especial en esta. Educación y ejemplo.

Compass Group alimenta a miles de personas en España y millones en el mundo. Debemos mejorar en todas las líneas de actuación que permiten reducir el desperdicio alimentario, desde una mayor información a nuestros clientes para que ganen en conciencia, hasta una mejor planificación de la producción para evitar excesos. Ambos son educación, a clientes o consumidores y equipos. Todos ganamos con ello. Podemos y debemos influir en un uso más óptimo de los recursos. Debemos aprovechar todas las buenas ideas y todas las buenas prácticas. Contamos con una determinación clara de mejorar.

¿Qué cambio has hecho personalmente, en casa y en el día a día, para ser más consciente del desperdicio alimentario y la necesidad de reducirlo?

 

En casa avanzamos en varias áreas:

  • Cocinar lo que se va a consumir sin excesos. Aquí yo personalmente he mejorado mucho midiendo mejor lo que realmente es necesario.
  • Se come todo. Enseñamos a nuestras hijas que se come toda la comida.
  • Se intenta aprovechar aquello que sobra.
  • También hacemos una lista de la compra; así adquirimos en función de lo que vamos a comer en los próximos días, y evitamos que los productos se pongan malos y tener que tirarlos.

¿Cuál es tu forma o receta favorita para aprovechar las sobras?

 

Creo que, como buen valenciano, combino muchas veces con arroz (arroz con verduras, pollo o pescado). El arroz combina fácilmente con todo. También las ensaladas. Otras veces, simplemente, aprovechamos los propios platos que habíamos guardado, solos o combinados.

Además, tengo una opinión muy clara sobre que los platos típicos de todas las regiones lo son gracias a una historia de sostenibilidad y uso óptimo de los recursos de cada región. Por ejemplo, la paella aprovecha los ingredientes disponibles y más óptimos de la región de Levante y no por eso deja de ser un plato exquisito. Esto mismo ocurre en la mayoría de regiones con sus platos típicos.

 

Por último, ¿cómo crees que influirá positivamente la campaña Stop Food Waste Day de Compass Group?

 

Espero que ayude a mejorar la concienciación colectiva, y sea una vía de Educación y ejemplo, como he comentado al principio. Aunque existe algo más de conciencia colectiva, es insuficiente si miramos la cantidad de desperdicio alimentario que se sigue produciendo en todo el planeta. He pedido a mis equipos que esta acción sirva para que tomemos conciencia y que estos nuevos hábitos no terminen con la campaña, sino que sigamos trabajando fuertemente durante todo el año en esta línea.

 

 

abril 27, 2018
Etiquetas: Desperdicio alimentario, Fernando Pascual
Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
https://compass-group.es/wp-content/uploads/2018/04/FPbaja.jpg 1125 1686 compass https://compass-group.es/wp-content/uploads/2018/06/Compass-Group-Negativo_es-300x150.png compass2018-04-27 09:01:032022-12-27 16:51:025 preguntas sobre desperdicio alimentario con Fernando Pascual, Director General de Compass Group Iberia

Etiquetas

Aceite de Oliva Agricultura Alergias Alergias alimentarias Alimentación Alimentamos las emociones Ancianos Banco de alimentos Beatriz de Diego Begoña Sánchez Bienestar Bienestar en el trabajo Bodas Calidad Catering Celiaquía Centros sociales CETT Chef Appreciation Week Chefs Clientes Cocinas centrales Colectividades Colegios Comedor escolar Comedores escolares Comunicación Copa_Davis Deporte Desperdicio alimentario Diego Charola Dieta mediterránea Diversidad Empleo Empresa Empresa e Industria Empresas Equipo Equipos Espacios Etiquetado nutricional Euskadi Eventos Fernando Pascual Fish Revolutión FITUR Food trucks Formación Gastronomía Grow Food Banks HIP Hospitales Hospitales y clínicas HSEQ Igualdad Infancia Innovación Inserción laboral María Civera Materia prima Mayores Medioambiente Mix&Delices Mix & Delices Mujer Niños Nutrición Paco Ponce Pescado Pescanova Pezconocidos Premios Prevención Producto de temporada Proteina marina Proveedores Proyecto_educativo Rafael Cortés Redes Sociales Restauración colectiva RRHH RSC Salud Seguridad Seguridad en el trabajo Senior Sociosanitarios Sociosanitarios y residencias Solidaridad Sonia del Moral Sostenibilidad Stop Food Waste SUDOE Tendencias Tenerife Tercera Edad Texturizados Trazabilidad Valencia Ángel León


Compass Group:

  • LinkedIn
  • YouTube
  • Facebook

Eurest:

  • LinkedIn

Scolarest:

  • Instagram

¿Eres periodista?

Envíanos un mail.

Contacta

Entradas por fecha:

  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
  • SOMOS RESPONSABLES
  • NOTICIAS
  • CONTACTO

INTRANET DE COMPASS

Entrar

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • Política de Calidad
  • Política de Seguridad Alimentaria
  • Política de Seguridad y Salud
  • Política de Control de Cadena de Suministro
  • Política Medio Ambiente
  • Términos & condiciones Cookies
  • Código de conducta
  • Aviso legal
  • Speakup
  • Código de Conducta para proveedores
  • Estado de información no financiera (EINF)
  • Plan de igualdad
  • Política Anticorrupción
  • Certificación EFR
  • Política de Responsabilidad Empresarial
  • Política de Derechos Humanos
  • Política de Diligencia Debida de Integridad de Terceras Partes, TPIDD
Suscribirsea canal RSS

Síguenos en

Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram
  • © Compass Group España 
  • 91-542 5339

Eurest Colectividades, S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo NextGenerationEU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

Vilaplana, encargada de la gastronomía de la Zona VIP del Concurso de Saltos...Paco Ponce (Chef de Sector): «Debemos aprender a valorar más la comida»
Desplazarse hacia arriba