• 0Carrito de Compra
Compass Group España
  • Home
  • Quiénes somos
    • Nuestra historia y valores
    • Equipo Directivo
    • Seguridad, Salud y Medio Ambiente
  • Qué hacemos
    • Empresas e Industria
    • Educación
    • Hospitales y Clínicas
    • Tercera edad
    • Centros Sociales
    • Eventos de alta gama
  • Somos responsables
    • Mensaje del Director General
    • Código de Conducta
    • Los 5 pilares de RSC
      • Equipo
      • Compras
      • Nutrición
      • Medio Ambiente
    • Speakup
  • Noticias
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Menú Menú
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter

Conversamos con María Civera, Regional Manager de Educación de Compass Group en Levante, sobre desperdicio alimentario

Compass Group

María Civera, Regional Manager en Levante para el segmento de Educación de Compass Group, charla con nosotros sobre desperdicio alimentario. Reconoce que a veces mira «hacia otro lado» pero que, tomando consciencia y actuando, nunca es tarde para reducir este problema global. ¡No te la pierdas!

¿Qué conoces del desperdicio alimentario y cómo crees que afecta a la sociedad y al mundo?

 

Honestamente, muy poquito. Lo básico: sé que existen recursos suficientes en el Planeta para abastecer a todas sus criaturas. Me cuenta la FAO que, aproximadamente, 1/3 de los alimentos producidos acaban cada año perdiéndose o desperdiciándose…Y paradójicamente, la ONU advierte que 11 de cada 100 personas padecen desnutrición crónica (de las cuales, 2 son niñ@s). ¿La buena noticia? Que la solución depende, entre otros, de ti y de mí. ¿La mala noticia? Que la solución depende, entre otros, de ti y de mí.

¿Cómo puedes influir, desde tu posición profesional y social, en la reducción del desperdicio? ¿Y cómo crees que puede ayudar a reducirlo el resto de personas?

 

Soy una convencida que “las palabras mueven, pero los ejemplos arrastran”. Es fundamental ser EJEMPLO. Toda “pequeña decisión” cuyo fin es mantener libre de comida el cubo de basura y que consigues convertir en hábito es parte de la solución: en la Oficina, en Casa, en los Centros… El hecho de alimentar a diario a cientos de miles de personas nos otorga el privilegio de poder ser MOTOR del CAMBIO.

¿Qué cambio has hecho personalmente, en tu día a día, para ser más consciente del desperdicio alimentario y la necesidad de reducirlo

 

En casa me educaron con aquel famoso principio que “si no te acababas todo a la hora de la comida, se te guardaba para la merienda… y, si no, para la cena”. Sin broncas, pero sin hueco para negociar. Igual de contundente que la Ley de la gravedad. Y funciona. En mí caso, más que todos los artículos que he podido leer sobre el tema. Trato de ponerme en el plato exclusivamente lo que sé que terminaré comiendo. Nada más. No obstante, reconozco que hay veces que miro para otro lado.

¿Cuál es tu forma o receta favorita para aprovechar las sobras en casa?

 

Soy un desastre en la cocina, pero de las recetas “de mamá” me encantan las croquetas, el arroz al horno con las sobras del cocido, la sopa de pescado con los restos que utiliza para hacer caldo, las cremas de verduras… y creo que son fáciles de hacer.

Por último, ¿cómo crees que influirá positivamente la campaña Stop Food Waste Day de Compass Group?

 

Dicen que “mucha gente pequeña, haciendo cosas pequeñas, en lugares pequeños… puede cambiar el mundo”. Esa es la clave: todos y cada uno de nosotros haciendo pequeños cambios concretos en su día a día, sin excepción y sin tregua. Somos miles de compañeros en esta Casa. Eso se llama miles de pequeñas decisiones cada día.

Si nos lo proponemos, y nos comprometemos de verdad, ¡¡¡podemos liarla muy gorda!!!

(Por lo pronto, me he propuesto dejar de mirar para otro lado 😉).

abril 24, 2018
Etiquetas: Desperdicio alimentario, María Civera
Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
https://compass-group.es/wp-content/uploads/2018/04/Entrevista-Maria-Civera-para-web-1.jpg 961 1721 compass https://compass-group.es/wp-content/uploads/2018/06/Compass-Group-Negativo_es-300x150.png compass2018-04-24 10:23:152022-12-27 17:00:08Conversamos con María Civera, Regional Manager de Educación de Compass Group en Levante, sobre desperdicio alimentario

Etiquetas

Aceite de Oliva Agricultura Alergias Alergias alimentarias Alimentación Alimentamos las emociones Ancianos Banco de alimentos Beatriz de Diego Begoña Sánchez Bienestar Bienestar en el trabajo Bodas Calidad Catering Celiaquía Centros sociales CETT Chef Appreciation Week Chefs Clientes Cocinas centrales Colectividades Colegios Comedor escolar Comedores escolares Comunicación Copa_Davis Deporte Desperdicio alimentario Diego Charola Dieta mediterránea Diversidad Empleo Empresa Empresa e Industria Empresas Equipo Equipos Espacios Etiquetado nutricional Euskadi Eventos Fernando Pascual Fish Revolutión FITUR Food trucks Formación Gastronomía Grow Food Banks HIP Hospitales Hospitales y clínicas HSEQ Igualdad Infancia Innovación Inserción laboral María Civera Materia prima Mayores Medioambiente Mix&Delices Mix & Delices Mujer Niños Nutrición Paco Ponce Pescado Pescanova Pezconocidos Premios Prevención Producto de temporada Proteina marina Proveedores Proyecto_educativo Rafael Cortés Redes Sociales Restauración colectiva RRHH RSC Salud Seguridad Seguridad en el trabajo Senior Sociosanitarios Sociosanitarios y residencias Solidaridad Sonia del Moral Sostenibilidad Stop Food Waste SUDOE Tendencias Tenerife Tercera Edad Texturizados Trazabilidad Valencia Ángel León


Compass Group:

  • LinkedIn
  • YouTube
  • Facebook

Eurest:

  • LinkedIn

Scolarest:

  • Instagram

¿Eres periodista?

Envíanos un mail.

Contacta

Entradas por fecha:

  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
  • SOMOS RESPONSABLES
  • NOTICIAS
  • CONTACTO

INTRANET DE COMPASS

Entrar

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • Política de Calidad
  • Política de Seguridad Alimentaria
  • Política de Seguridad y Salud
  • Política de Control de Cadena de Suministro
  • Política Medio Ambiente
  • Términos & condiciones Cookies
  • Código de conducta
  • Aviso legal
  • Speakup
  • Código de Conducta para proveedores
  • Estado de información no financiera (EINF)
  • Plan de igualdad
  • Política Anticorrupción
  • Certificación EFR
  • Política de Responsabilidad Empresarial
  • Política de Derechos Humanos
  • Política de Diligencia Debida de Integridad de Terceras Partes, TPIDD
Suscribirsea canal RSS

Síguenos en

Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram
  • © Compass Group España 
  • 91-542 5339

Eurest Colectividades, S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo NextGenerationEU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

El complejo Duques de Pastrana acoge el concierto solidario de Inma Shara para...Vilaplana, en Palau Alameda
Desplazarse hacia arriba