• 0Carrito de Compra
Compass Group España
  • Home
  • Quiénes somos
    • Nuestra historia y valores
    • Equipo Directivo
    • Seguridad, Salud y Medio Ambiente
  • Qué hacemos
    • Empresas e Industria
    • Educación
    • Hospitales y Clínicas
    • Tercera edad
    • Centros Sociales
    • Eventos de alta gama
  • Somos responsables
    • Mensaje del Director General
    • Código de Conducta
    • Los 5 pilares de RSC
      • Equipo
      • Compras
      • Nutrición
      • Medio Ambiente
    • Speakup
  • Noticias
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Menú Menú
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter

Compass Group España y la Fundación San José inauguran un ciclo de FP de Operaciones Básicas de Cocina

Compass Group
Image

Compass Group, como empresa de referencia en el sector de la restauración colectiva, ha firmado un convenio de colaboración con el Colegio de Educación Especial San José del Hospital Fundación San José para lanzar el primer ciclo de FP de Operaciones Básicas de Cocina, respaldando una vez más las iniciativas de inclusión laboral y social para colectivos especiales. Compass Group España y la Orden de San Juan de Dios, a la que pertenece la Fundación San José, mantienen una estrecha relación a través de la cual el grupo de restauración presta el servicio de gastronomía en más de 12 centros de la orden por toda España. Por su parte, más de 60 años de andadura avalan al Colegio de Educación Especial San José, que se ha convertido en un referente en educación para personas con diferentes capacidades.

Este ciclo de formación, de dos cursos de duración, forma parte de los Programas Profesionales de Modalidad Especial (PPME) que se ofertan por primera vez en el Colegio de Educación Especial San José este curso 2022/2023.. El acto de presentación tuvo lugar en el aula taller de cocina de la escuela, que está situada en las instalaciones de la empresa de restauración colectiva en Madrid. Los asistentes pudieron degustar platos elaborados por los propios alumnos.

El objetivo es que los alumnos aprendan técnicas de producción culinaria, aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación, entre otros conocimientos. Esta opción educativa permitirá a los jóvenes con diferentes capacidades físicas o psíquicas recibir sus enseñanzas en un entorno normalizado, inclusivo y motivador. Además, los contenidos se adaptan a las necesidades de los alumnos y se presta especial atención a la orientación práctica de la formación y al fomento del trabajo en equipo.

Estos estudios están destinados a jóvenes con necesidades educativas especiales asociadas a condiciones de discapacidad, que no permitan su integración en la FP Básica, que tengan entre 16 y 20 años y que no estén en posesión del título de la ESO o un FP. Esta primera edición la están cursando 12 personas.

Fernando Pascual, Director General de Compass Group Iberia, declaró durante la presentación que “tuvimos la oportunidad de colaborar en la creación de una escuela de hostelería para un colectivo tan especial como este, de la mano de la Fundación San José, cediendo parte de nuestro espacio, y aportando nuestra dilatada experiencia en la elaboración del programa formativo».

Ricardo Sanchis, director gerente de la Fundación ha señalado “Está siendo un ejercicio muy importante de convivencia y una experiencia única para alumnos, profesionales y familias, que están viviendo el día a día de forma diferente a través de la cocina».

Este proyecto cuenta con el respaldo de la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid y se lleva a cabo gracias a la colaboración de Compass Group España, que se convierte también en socio educativo.

Entorno laboral pleno

Compass Group pone especial atención en el entorno laboral pleno, que consiste fomentar el empleo para las personas a las que les resulta más difícil acceder al mundo laboral. Por ello, la compañía ha renovado su compromiso con la Carta de la Diversidad en España, impulsada por la Comisión Europea y el Ministerio de Igualdad. La firma de esta Carta de la Diversidad supone el compromiso de la compañía por el fomento de un entorno socialmente respetuoso, económicamente sostenible y legalmente riguroso, respetando la normativa vigente en materia de igualdad de oportunidades y no discriminación

La compañía está comprometida con el fomento de empleo inclusivo tanto para colectivos vulnerables (personas en riesgo de exclusión, mujeres víctimas de violencia machista, personas mayores de 45 años…) como para jóvenes, priorizando siempre que es posible a los candidatos locales. Este compromiso se lleva a cabo en colaboración con diversas fundaciones privadas y entidades públicas locales.

noviembre 30, 2022
Etiquetas: Equipo, Formación, Inserción laboral
Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
https://compass-group.es/wp-content/uploads/2022/12/san-jose-educacion-especial.jpg 406 768 compass https://compass-group.es/wp-content/uploads/2018/06/Compass-Group-Negativo_es-300x150.png compass2022-11-30 10:10:412022-12-16 12:45:58Compass Group España y la Fundación San José inauguran un ciclo de FP de Operaciones Básicas de Cocina

Etiquetas

Aceite de Oliva Agricultura Alergias Alergias alimentarias Alimentación Alimentamos las emociones Ancianos Banco de alimentos Beatriz de Diego Begoña Sánchez Bienestar Bienestar en el trabajo Bodas Calidad Catering Celiaquía Centros sociales CETT Chef Appreciation Week Chefs Clientes Cocinas centrales Colectividades Colegios Comedor escolar Comedores escolares Comunicación Copa_Davis Deporte Desperdicio alimentario Diego Charola Dieta mediterránea Diversidad Empleo Empresa Empresa e Industria Empresas Equipo Equipos Espacios Etiquetado nutricional Euskadi Eventos Fernando Pascual Fish Revolutión FITUR Food trucks Formación Gastronomía Grow Food Banks HIP Hospitales Hospitales y clínicas HSEQ Igualdad Infancia Innovación Inserción laboral María Civera Materia prima Mayores Medioambiente Mix&Delices Mix & Delices Mujer Niños Nutrición Paco Ponce Pescado Pescanova Pezconocidos Premios Prevención Producto de temporada Proteina marina Proveedores Proyecto_educativo Rafael Cortés Redes Sociales Restauración colectiva RRHH RSC Salud Seguridad Seguridad en el trabajo Senior Sociosanitarios Sociosanitarios y residencias Solidaridad Sonia del Moral Sostenibilidad Stop Food Waste SUDOE Tendencias Tenerife Tercera Edad Texturizados Trazabilidad Valencia Ángel León


Compass Group:

  • LinkedIn
  • YouTube
  • Facebook

Eurest:

  • LinkedIn

Scolarest:

  • Instagram

¿Eres periodista?

Envíanos un mail.

Contacta

Entradas por fecha:

  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
  • SOMOS RESPONSABLES
  • NOTICIAS
  • CONTACTO

INTRANET DE COMPASS

Entrar

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • Política de Calidad
  • Política de Seguridad Alimentaria
  • Política de Seguridad y Salud
  • Política de Control de Cadena de Suministro
  • Política Medio Ambiente
  • Términos & condiciones Cookies
  • Código de conducta
  • Aviso legal
  • Speakup
  • Código de Conducta para proveedores
  • Estado de información no financiera (EINF)
  • Plan de igualdad
  • Política Anticorrupción
  • Certificación EFR
  • Política de Responsabilidad Empresarial
  • Política de Derechos Humanos
  • Política de Diligencia Debida de Integridad de Terceras Partes, TPIDD
Suscribirsea canal RSS

Síguenos en

Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram
  • © Compass Group España 
  • 91-542 5339

Eurest Colectividades, S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo NextGenerationEU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

Nace Pezconocidos, la unión de Compass Group, Grupo Nueva Pescanova y Ángel...Compass Group renueva la Carta de diversidad
Desplazarse hacia arriba