• 0Carrito de Compra
Compass Group España
  • Home
  • Quiénes somos
    • Nuestra historia y valores
    • Equipo Directivo
    • Seguridad, Salud y Medio Ambiente
  • Qué hacemos
    • Empresas e Industria
    • Educación
    • Hospitales y Clínicas
    • Tercera edad
    • Centros Sociales
    • Eventos de alta gama
  • Somos responsables
    • Mensaje del Director General
    • Código de Conducta
    • Los 5 pilares de RSC
      • Equipo
      • Compras
      • Nutrición
      • Medio Ambiente
    • Speakup
  • Noticias
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Menú Menú
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter

El aceite de oliva virgen extra y la salud: un binomio perfecto e indivisible

Compass Group
Image

El 1 de diciembre se presentó en Barcelona el libro ‘Aceites de oliva y salud. Beneficios de los aceites de oliva vírgenes’, una publicación divulgativa, que no por ello menos rigurosa o científica, que recoge el conocimiento de 36 autores especialistas en el campo, junto al Dr. Eduard Escrich como editor, que declaró: «Este es un libro para conocer los efectos positivos de un patrimonio fundamental de nuestro país: el aceite de oliva”.

El acto tuvo lugar en una sala emblemática de la Real Academia de Medicina de Cataluña, con la participación de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero y la Interprofesional del Aceite de Oliva Español. Desde Compass Group, en defensa de nuestro compromiso saludable con los aceites de oliva como alimento protagonista, quisimos acompañar a la Interprofesional en este encuentro señalado.

Si algo quedó claro durante la presentación es que el trabajo de profesionales de la investigación continúa siendo esencial para potenciar «esa sensibilidad hacia la dieta mediterránea». Y es que, puntualizaba Escrich, «existe una relación histórica entre los alimentos que consumimos y la prevención de enfermedades como, por ejemplo, el cáncer de mama». Esto, sumado a un estilo de vida saludable, es la clave de la salud humana. Aunque, como bien declaraba el editor, todo en exceso es malo: «Si se consume en grandes cantidades, el aceite de oliva también puede llegar a ser perjudicial».

Ante el desconocimiento social, este libro se presenta como una alternativa educativa para todos los públicos, incentivando a la ciudadanía a ser más crítica con los mensajes que se reciben sobre la alimentación. «La ciencia de la dietética es el campo más afectado por las falsas noticias», se quejaba el editor. Una razón más para valorar una publicación pensada, también, para profesionales no especialistas en nutrición, pero con algún tipo de relación con la alimentación o la salud.

En definitiva, se ha puesto a disposición de cualquier persona interesada una enciclopedia informativa, con bibliografía internacional, más de 500 artículos resumidos y una investigación actualizada durante este último lustro. Y es que, como bien dice Francisco Lorenzo Tapia en el cuarto capítulo del libro: «Teniendo en cuenta que el aceite representa la principal inyección económica de los agricultores mediterráneos, la clave está en la formación, la ciencia y el poder de la convicción y no la imposición».

La gastronomía sostenible de Scolarest

En Scolarest cocinamos todos nuestros menús exclusivamente con aceite de oliva de origen español. Esto es fruto del acuerdo entre Scolarest y la Interprofesional de Aceite de Oliva, a través del que reforzamos nuestro compromiso para favorecer el bienestar de los niños y niñas a través de una alimentación saludable y equilibrada en más de 700 centros educativos y más de 120.000 escolares.

Aprende a comer sano

Además, ofrecemos un programa práctico, progresivo y flexible para transformar hábitos alimentarios y mejorar la calidad de vida de toda la familia. Un proyecto que, junto a la Interprofesional de Aceite de Oliva, busca ser un acompañamiento para cualquier persona que quiera hacer un cambio positivo en su dieta diaria, todo a través de vídeos interactivos, consejos, ideas creativas para la cocina, etc. Después de escuchar la presentación del libro de Escrich, lo tenemos claro, ¡será nuestra siguiente recomendación!

La filosofía de Compass Group siempre lo ha tenido claro: el aceite de oliva es un alimento único. Quizá el desconocimiento ha hecho que éste haya sido sustituido, en muchas ocasiones, por otras grasas vegetales no tan saludables ni tan nuestras. Informarse es el primer paso para combatir el envejecimiento u otras enfermedades a través de la nutrición.

diciembre 5, 2022
Etiquetas: Aceite de Oliva, Alimentación, Colegios, Infancia, Salud
Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
https://compass-group.es/wp-content/uploads/2022/12/Libro-aceites-de-oliva-y-salud-scaled.jpg 1920 2560 compass https://compass-group.es/wp-content/uploads/2018/06/Compass-Group-Negativo_es-300x150.png compass2022-12-05 10:05:402023-01-03 16:25:09El aceite de oliva virgen extra y la salud: un binomio perfecto e indivisible

Etiquetas

Aceite de Oliva Agricultura Alergias Alergias alimentarias Alimentación Alimentamos las emociones Ancianos Banco de alimentos Beatriz de Diego Begoña Sánchez Bienestar Bienestar en el trabajo Bodas Calidad Catering Celiaquía Centros sociales CETT Chef Appreciation Week Chefs Clientes Cocinas centrales Colectividades Colegios Comedor escolar Comedores escolares Comunicación Copa_Davis Deporte Desperdicio alimentario Diego Charola Dieta mediterránea Diversidad Empleo Empresa Empresa e Industria Empresas Equipo Equipos Espacios Etiquetado nutricional Euskadi Eventos Fernando Pascual Fish Revolutión FITUR Food trucks Formación Gastronomía Grow Food Banks HIP Hospitales Hospitales y clínicas HSEQ Igualdad Infancia Innovación Inserción laboral María Civera Materia prima Mayores Medioambiente Mix&Delices Mix & Delices Mujer Niños Nutrición Paco Ponce Pescado Pescanova Pezconocidos Premios Prevención Producto de temporada Proteina marina Proveedores Proyecto_educativo Rafael Cortés Redes Sociales Restauración colectiva RRHH RSC Salud Seguridad Seguridad en el trabajo Senior Sociosanitarios Sociosanitarios y residencias Solidaridad Sonia del Moral Sostenibilidad Stop Food Waste SUDOE Tendencias Tenerife Tercera Edad Texturizados Trazabilidad Valencia Ángel León


Compass Group:

  • LinkedIn
  • YouTube
  • Facebook

Eurest:

  • LinkedIn

Scolarest:

  • Instagram

¿Eres periodista?

Envíanos un mail.

Contacta

Entradas por fecha:

  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
  • SOMOS RESPONSABLES
  • NOTICIAS
  • CONTACTO

INTRANET DE COMPASS

Entrar

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • Política de Calidad
  • Política de Seguridad Alimentaria
  • Política de Seguridad y Salud
  • Política de Control de Cadena de Suministro
  • Política Medio Ambiente
  • Términos & condiciones Cookies
  • Código de conducta
  • Aviso legal
  • Speakup
  • Código de Conducta para proveedores
  • Estado de información no financiera (EINF)
  • Plan de igualdad
  • Política Anticorrupción
  • Certificación EFR
  • Política de Responsabilidad Empresarial
  • Política de Derechos Humanos
  • Política de Diligencia Debida de Integridad de Terceras Partes, TPIDD
Suscribirsea canal RSS

Síguenos en

Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram
  • © Compass Group España 
  • 91-542 5339

Eurest Colectividades, S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo NextGenerationEU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

Compass Group renueva la Carta de diversidadCompass Group dona más de 800 panettones a personas en situación de vulnerabilidad...
Desplazarse hacia arriba