• 0Carrito de Compra
Compass Group España
  • Home
  • Quiénes somos
    • Nuestra historia y valores
    • Equipo Directivo
    • Seguridad, Salud y Medio Ambiente
  • Qué hacemos
    • Empresas e Industria
    • Educación
    • Hospitales y Clínicas
    • Tercera edad
    • Centros Sociales
    • Eventos de alta gama
  • Somos responsables
    • Mensaje del Director General
    • Código de Conducta
    • Los 5 pilares de RSC
      • Equipo
      • Compras
      • Nutrición
      • Medio Ambiente
    • Speakup
  • Noticias
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Menú Menú
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter

El centro de alzheimer Reina Sofía de Madrid celebra el Día del Libro con la autora de “Amapolas en octubre”, Laura Riñón Sirera

Medirest

La actividad forma parte del proyecto ‘Alimentamos las emociones’ de Medirest, marca  para el sector sociosanitario de Compass Group

Esta iniciativa llega a más de 26.000 personas en los 350 centros sociosanitarios de toda España en los que la compañía presta el servicio gastronómico

Madrid, 18 de abril de 2024. Los residentes del centro de alzheimer Reina Sofía de Madrid, con motivo de la próxima celebración del Día del Libro, han disfrutado de la visita de la escritora Laura Riñón, autora de la exitosa novela Amapolas en octubre. Esta iniciativa se enmarca dentro de las jornadas de ‘Alimentamos las emociones’, un proyecto de Medirest, marca  para el sector sociosanitario de Compass Group.

En el centro se ha recreado una caseta de una Feria del Libro en la que los residentes han disfrutado de un encuentro literario con Laura Riñón donde conocieron de primera mano su obra Amapolas en octubre, que además, da nombre a la librería que tiene la autora en Madrid.Junto con esta actividad especial los residentes degustaron una merienda diseñada exclusivamente para ese día.

‘Alimentamos las emociones’ lleva más de tres años implantado en residencias sociales y geriátricas donde opera Medirest. Llega cada mes a más de 26.000 personas en alrededor de 350 centros repartidos por España con eventos en los que se combina cultura, diversión, aprendizaje con la estimulación de los sentidos. El objetivo es ir más allá de la gastronomía y transformar la rutina diaria de los residentes involucrando, además, a todos los que forman parte de su día a día: equipos de cocina, personal del centro y familiares.

Laura Riñón, autora de Amapolas en octubre, señala que “es necesario estar en lugares como este con personas que no se pueden acercar a la cultura en su día a día. Hay que recordar que la vida no es perfecta y por ese motivo vio la luz esta novela que pone el foco en las personas que acompañan”.

Joan Vergés, director del Seniors&Social de Compass Group, que ha compartido con el centro esta jornada, destaca que “para nosotros es un placer contar con Laura y que se sume a esta iniciativa que tenemos marcada en nuestro calendario. Las personas que atendemos esperan con muchas ganas cada jornada de ‘Alimentamos las emociones’ y ver cómo disfrutan es la mejor recompensa”.

Otros centros en los que está presente la compañía también contarán con la visita de autores para disfrutar de un encuentro literario. En Valencia, por ejemplo, Patricia Berzosa, autora de la novela La alegría de vivir, acompañará a los usuarios del Centro “Ballesol Gobernador Viejo” para vivir una jornada inolvidable.

abril 18, 2024
Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
https://compass-group.es/wp-content/uploads/2024/04/IMG_7237-copia-scaled.jpg 1707 2560 Blogcompass https://compass-group.es/wp-content/uploads/2018/06/Compass-Group-Negativo_es-300x150.png Blogcompass2024-04-18 08:45:142024-04-18 10:31:56El centro de alzheimer Reina Sofía de Madrid celebra el Día del Libro con la autora de “Amapolas en octubre”, Laura Riñón Sirera

Etiquetas

Aceite de Oliva Agricultura Alergias Alergias alimentarias Alimentación Alimentamos las emociones Ancianos Banco de alimentos Beatriz de Diego Begoña Sánchez Bienestar Bienestar en el trabajo Bodas Calidad Catering Celiaquía Centros sociales CETT Chef Appreciation Week Chefs Clientes Cocinas centrales Colectividades Colegios Comedor escolar Comedores escolares Comunicación Copa_Davis Deporte Desperdicio alimentario Diego Charola Dieta mediterránea Diversidad Empleo Empresa Empresa e Industria Empresas Equipo Equipos Espacios Etiquetado nutricional Euskadi Eventos Fernando Pascual Fish Revolutión FITUR Food trucks Formación Gastronomía Grow Food Banks HIP Hospitales Hospitales y clínicas HSEQ Igualdad Infancia Innovación Inserción laboral María Civera Materia prima Mayores Medioambiente Mix&Delices Mix & Delices Mujer Niños Nutrición Paco Ponce Pescado Pescanova Pezconocidos Premios Prevención Producto de temporada Proteina marina Proveedores Proyecto_educativo Rafael Cortés Redes Sociales Restauración colectiva RRHH RSC Salud Seguridad Seguridad en el trabajo Senior Sociosanitarios Sociosanitarios y residencias Solidaridad Sonia del Moral Sostenibilidad Stop Food Waste SUDOE Tendencias Tenerife Tercera Edad Texturizados Trazabilidad Valencia Ángel León


Compass Group:

  • LinkedIn
  • YouTube
  • Facebook

Eurest:

  • LinkedIn

Scolarest:

  • Instagram

¿Eres periodista?

Envíanos un mail.

Contacta

Entradas por fecha:

  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
  • SOMOS RESPONSABLES
  • NOTICIAS
  • CONTACTO

INTRANET DE COMPASS

Entrar

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • Política de Calidad
  • Política de Seguridad Alimentaria
  • Política de Seguridad y Salud
  • Política de Control de Cadena de Suministro
  • Política Medio Ambiente
  • Términos & condiciones Cookies
  • Código de conducta
  • Aviso legal
  • Speakup
  • Código de Conducta para proveedores
  • Estado de información no financiera (EINF)
  • Plan de igualdad
  • Política Anticorrupción
  • Certificación EFR
  • Política de Responsabilidad Empresarial
  • Política de Derechos Humanos
  • Política de Diligencia Debida de Integridad de Terceras Partes, TPIDD
Suscribirsea canal RSS

Síguenos en

Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram
  • © Compass Group España 
  • 91-542 5339

Eurest Colectividades, S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo NextGenerationEU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

Vilaplana Catering, nuevo responsable de la gastronomía de MotoGP VIP Vill...Compass Group celebra el 24 de abril su Stop Food Waste Day con el objetivo...
Desplazarse hacia arriba