• 0Carrito de Compra
Compass Group España
  • Home
  • Quiénes somos
    • Nuestra historia y valores
    • Equipo Directivo
    • Seguridad, Salud y Medio Ambiente
  • Qué hacemos
    • Empresas e Industria
    • Educación
    • Hospitales y Clínicas
    • Tercera edad
    • Centros Sociales
    • Eventos de alta gama
  • Somos responsables
    • Mensaje del Director General
    • Código de Conducta
    • Los 5 pilares de RSC
      • Equipo
      • Compras
      • Nutrición
      • Medio Ambiente
    • Speakup
  • Noticias
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Menú Menú
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter

Cómo preparar tu catering teniendo en cuenta las intolerancias alimenticias

Vilaplana

Hoy en día no es complicado hallar un servicio de catering capaz de diseñar un menú especial para personas con intolerancias alimenticias, los menús sin gluten están a la orden del día. Los grandes avances de la ciencia han abierto las puertas para que cada día seamos más conscientes sobre el funcionamiento de nuestro cuerpo y cómo podemos cuidarlo. Gracias a las pruebas de alérgenos, cualquiera puede saber qué alimentos su cuerpo no puede consumir.

En lo que a menús especiales se refiere en servicios de catering, Vilaplana Catering se sitúa a la cabeza. Por eso, somos capaces de ofrecerte un servicio único y un asesoramiento personalizado sobre las diferentes opciones que tienes a tu disposición para tu evento.

¿Cuándo se les debe preguntar a las personas por sus alergias?

Aunque puede parecer una pregunta fuera de lugar, preocuparte por las intolerancias, alergias o preferencias de tus comensales es una propuesta de valor que no dejará indiferente a nadie. En realidad, las personas que sufren algún tipo de alergia o que tienen preferencias alimenticias, suelen estar familiarizadas con este tipo de preguntas y seguramente te agradecerán que te tomes el tiempo de conocerles y adaptar tu evento a ellos. 

Una buena forma de obtener esta información es preguntar a través de la propia invitación al evento que, por ejemplo diga: ‘cuéntanos si tienes alguna intolerancia alimenticia para considerarla en el banquete’. Esta es una forma muy sutil y efectiva de enterarte si existe una persona alérgica entre tus invitados para saber si debes preparar algún menú sin gluten.

 

Alternativas de menús para personas con alergias o intolerancias

Aunque a simple vista puede parecer complicado elaborar un menú adecuado para las diferentes características alimentarias, si cuentas con un equipo de profesionales encontrarás que se trata de una tarea mucho más sencilla de lo que imaginabas. Cabe destacar que no tendrás que crear un menú específico para cada persona, sino que deberás realizar pequeñas alteraciones para adaptarlo a las necesidades de cada comensal. 

Por mencionar un ejemplo, en una celebración tipo cóctel, es tan sencillo como incluir etiquetas en los aperitivos o crear un córner temático que tenga varias opciones que respeten la intolerancia en cuestión, dejando en claro de manera genérica si son o no son aptos para personas alérgicas. Por otra parte, el servicio de mesa, sí debe estar planificado con cierta antelación, y una vez estén los invitados en la mesa, todo el personal debe estar enterado de las diferentes características de cada comensal y los camareros deberán informar a cada uno de las opciones que se han elaborado de forma exclusiva para ellos.

En definitiva, es imprescindible prestar atención a las diferentes alergias o intolerancias que puede haber entre tus invitados sin sentirse abrumado, ya que hoy en día, un servicio de catering de calidad, como Vilaplana Catering, puede elaborar menús especiales sin ningún problema. Consúltanos y llámanos para consultar cualquier tipo de duda, estamos a tu plena disposición.

junio 10, 2022
Etiquetas: Catering
Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
https://compass-group.es/wp-content/uploads/2022/06/intolerancias-alimenticias.png 1056 1594 compass https://compass-group.es/wp-content/uploads/2018/06/Compass-Group-Negativo_es-300x150.png compass2022-06-10 14:31:392022-12-16 12:35:47Cómo preparar tu catering teniendo en cuenta las intolerancias alimenticias

Etiquetas

Aceite de Oliva Agricultura Alergias Alergias alimentarias Alimentación Alimentamos las emociones Ancianos Banco de alimentos Beatriz de Diego Begoña Sánchez Bienestar Bienestar en el trabajo Bodas Calidad Catering Celiaquía Centros sociales CETT Chef Appreciation Week Chefs Clientes Cocinas centrales Colectividades Colegios Comedor escolar Comedores escolares Comunicación Copa_Davis Deporte Desperdicio alimentario Diego Charola Dieta mediterránea Diversidad Empleo Empresa Empresa e Industria Empresas Equipo Equipos Espacios Etiquetado nutricional Euskadi Eventos Fernando Pascual Fish Revolutión FITUR Food trucks Formación Gastronomía Grow Food Banks HIP Hospitales Hospitales y clínicas HSEQ Igualdad Infancia Innovación Inserción laboral María Civera Materia prima Mayores Medioambiente Mix&Delices Mix & Delices Mujer Niños Nutrición Paco Ponce Pescado Pescanova Pezconocidos Premios Prevención Producto de temporada Proteina marina Proveedores Proyecto_educativo Rafael Cortés Redes Sociales Restauración colectiva RRHH RSC Salud Seguridad Seguridad en el trabajo Senior Sociosanitarios Sociosanitarios y residencias Solidaridad Sonia del Moral Sostenibilidad Stop Food Waste SUDOE Tendencias Tenerife Tercera Edad Texturizados Trazabilidad Valencia Ángel León


Compass Group:

  • LinkedIn
  • YouTube
  • Facebook

Eurest:

  • LinkedIn

Scolarest:

  • Instagram

¿Eres periodista?

Envíanos un mail.

Contacta

Entradas por fecha:

  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
  • SOMOS RESPONSABLES
  • NOTICIAS
  • CONTACTO

INTRANET DE COMPASS

Entrar

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • Política de Calidad
  • Política de Seguridad Alimentaria
  • Política de Seguridad y Salud
  • Política de Control de Cadena de Suministro
  • Política Medio Ambiente
  • Términos & condiciones Cookies
  • Código de conducta
  • Aviso legal
  • Speakup
  • Código de Conducta para proveedores
  • Estado de información no financiera (EINF)
  • Plan de igualdad
  • Política Anticorrupción
  • Certificación EFR
  • Política de Responsabilidad Empresarial
  • Política de Derechos Humanos
  • Política de Diligencia Debida de Integridad de Terceras Partes, TPIDD
Suscribirsea canal RSS

Síguenos en

Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram
  • © Compass Group España 
  • 91-542 5339
Eurest Colectividades, S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo NextGenerationEU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.
La nueva tendencia en catering: aplicar la sostenibilidad a tu evento de ca...Los castillos y palacetes con catering exclusivos para organizar tu boda
Desplazarse hacia arriba