• 0Carrito de Compra
Compass Group España
  • Home
  • Quiénes somos
    • Nuestra historia y valores
    • Equipo Directivo
    • Seguridad, Salud y Medio Ambiente
  • Qué hacemos
    • Empresas e Industria
    • Educación
    • Hospitales y Clínicas
    • Tercera edad
    • Centros Sociales
    • Eventos de alta gama
  • Somos responsables
    • Mensaje del Director General
    • Código de Conducta
    • Los 5 pilares de RSC
      • Equipo
      • Compras
      • Nutrición
      • Medio Ambiente
    • Speakup
  • Noticias
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Menú Menú
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter

Compass Group España y la Fundación Instituto San José presentan la 2ª edición del programa profesional Operaciones Básicas de Cocina

Compass Group
Compass sigue comprometida con iniciativas de inclusión social y laboral

-El programa, que dura dos años, está dirigido a jóvenes de entre 16 y 20 años cuyas necesidades educativas especiales estén asociadas a condiciones personales de diversidad funcional

-12 jóvenes recibirán formación para obtener un título oficial que los habilite para el entorno laboral

Compass Group España, empresa de referencia en el sector de la restauración colectiva, y la Fundación Instituto San José, institución privada sin ánimo de lucro que tiene por finalidad prestar atención integral e integrada a las necesidades sanitarias, sociales y educativas de la población, han presentado la segunda edición del programa profesional “Operaciones Básicas de Cocina”.

En esta ocasión, 12 jóvenes cursarán unos estudios que tienen dos años de duración y que forman parte de los Programas Profesionales de Modalidad Especial (PPME) que se ofertan en el Colegio de Educación Especial San José del Hospital Fundación Instituto San José (OHSJD). La primera promoción, que finalizó hace apenas unos meses, contó con 10 alumnos y todos ellos lo superaron con éxito. Además, ya hay una persona que se ha incorporado al mercado laboral.

Esta formación está destinada a jóvenes con necesidades educativas especiales asociadas a condiciones de diversidad funcional, que no permitan su integración en la FP Básica, que tengan entre 16 y 20 años y que no estén en posesión del título de la ESO o de FP.

El objetivo general de este título y las competencias que adquieren quienes lo cursan consisten en realizar con autonomía las operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas en el ámbito de la producción en cocina, al igual que la preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración y catering, asistiendo en los procesos de servicio y atención al cliente. Además, los contenidos se adaptan a las necesidades del alumnado y se presta especial atención a la orientación práctica de la formación y al fomento del trabajo en equipo.

Fernando Pascual, director general de Compass Group Iberia, ha destacado que “para nosotros es todo un orgullo continuar con un proyecto que puede ayudar a mejorar la vida de estos jóvenes. Creo que tenemos la obligación de aprovechar nuestros recursos y capacidades para apoyar a colectivos con dificultades. Gracias a esta iniciativa estos chicos y chicas pueden formarse en un entorno normalizado, inclusivo y motivador entre profesionales de la cocina. Esta experiencia es muy beneficiosa para los alumnos porque les permite integrarse en el mercado laboral y también para sus familias porque otorga a sus hijos una autonomía que les abre un abanico mayor de posibilidades”.

José Soto Bonel, gerente de la Fundación Instituto San José ha señalado que “estamos emocionados por ver la evolución diaria de estos 12 jóvenes, trabajando en equipo, animándose a usar el transporte público, participando en la organización de las labores del hogar, aprendiendo sobre la importancia de la seguridad y la higiene en cocina… Sin duda son un orgullo para la Fundación y, por ello, confiamos en que esta completa formación teórico-práctica facilite su acceso al mercado laboral, como ya ocurrió con alguno de los participantes del anterior ciclo formativo”.

Este proyecto cuenta con el respaldo de la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid y se lleva a cabo gracias a la colaboración entre la Fundación Instituto San José y Compass Group España.

Compass Group España y la Orden de San Juan de Dios, a la que pertenece la Fundación Instituto San José, mantienen una estrecha relación a través de la cual el grupo de restauración presta el servicio de gastronomía en más de 12 centros de la orden por toda España. Por su parte, más de 60 años de andadura avalan al Colegio de Educación Especial San José, que se ha convertido en un referente en educación para personas con diferentes capacidades.

febrero 27, 2025
Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
https://compass-group.es/wp-content/uploads/2025/02/DSC02095-copia.jpg 508 762 Blogcompass https://compass-group.es/wp-content/uploads/2018/06/Compass-Group-Negativo_es-300x150.png Blogcompass2025-02-27 10:58:062025-02-27 10:58:21Compass Group España y la Fundación Instituto San José presentan la 2ª edición del programa profesional Operaciones Básicas de Cocina

Etiquetas

Aceite de Oliva Agricultura Alergias Alergias alimentarias Alimentación Alimentamos las emociones Ancianos Banco de alimentos Beatriz de Diego Begoña Sánchez Bienestar Bienestar en el trabajo Bodas Calidad Catering Celiaquía Centros sociales CETT Chef Appreciation Week Chefs Clientes Cocinas centrales Colectividades Colegios Comedor escolar Comedores escolares Comunicación Copa_Davis Deporte Desperdicio alimentario Diego Charola Dieta mediterránea Diversidad Empleo Empresa Empresa e Industria Empresas Equipo Equipos Espacios Etiquetado nutricional Euskadi Eventos Fernando Pascual Fish Revolutión FITUR Food trucks Formación Gastronomía Grow Food Banks HIP Hospitales Hospitales y clínicas HSEQ Igualdad Infancia Innovación Inserción laboral María Civera Materia prima Mayores Medioambiente Mix&Delices Mix & Delices Mujer Niños Nutrición Paco Ponce Pescado Pescanova Pezconocidos Premios Prevención Producto de temporada Proteina marina Proveedores Proyecto_educativo Rafael Cortés Redes Sociales Restauración colectiva RRHH RSC Salud Seguridad Seguridad en el trabajo Senior Sociosanitarios Sociosanitarios y residencias Solidaridad Sonia del Moral Sostenibilidad Stop Food Waste SUDOE Tendencias Tenerife Tercera Edad Texturizados Trazabilidad Valencia Ángel León


Compass Group:

  • LinkedIn
  • YouTube
  • Facebook

Eurest:

  • LinkedIn

Scolarest:

  • Instagram

¿Eres periodista?

Envíanos un mail.

Contacta

Entradas por fecha:

  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
  • SOMOS RESPONSABLES
  • NOTICIAS
  • CONTACTO

INTRANET DE COMPASS

Entrar

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • Política de Calidad
  • Política de Seguridad Alimentaria
  • Política de Seguridad y Salud
  • Política de Control de Cadena de Suministro
  • Política Medio Ambiente
  • Términos & condiciones Cookies
  • Código de conducta
  • Aviso legal
  • Speakup
  • Código de Conducta para proveedores
  • Estado de información no financiera (EINF)
  • Plan de igualdad
  • Política Anticorrupción
  • Certificación EFR
  • Política de Responsabilidad Empresarial
  • Política de Derechos Humanos
  • Política de Diligencia Debida de Integridad de Terceras Partes, TPIDD
Suscribirsea canal RSS

Síguenos en

Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram
  • © Compass Group España 
  • 91-542 5339

Eurest Colectividades, S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo NextGenerationEU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

Compass Group España reconocida como Top Employer 2025 por tercer año con...Comienza la III edición de la Woman’s Academy, programa de mejora de empleabilidad...
Desplazarse hacia arriba