La gastronomía de Vilaplana, protagonista en el MotoGP VIP Village™ del Gran Premio Monster Energy de Catalunya

La gastronomía de Vilaplana, protagonista en el MotoGP VIP Village™ del Gran Premio Monster Energy de Catalunya

-Los asistentes a la zona de hospitalidad oficial de MotoGP podrán degustar la cocina de los aclamados restaurantes ‘Quatre Molins’ del chef catalán Rafel Muria, y ‘Lu, Cocina y Alma’ de Juanlu Fernández

-La propuesta de Vilaplana para este Gran Premio, que se celebra en el Circuito Barcelona-Cataluña del 24 al 26 de mayo, contará con más de medio centenar de elaboraciones diferentes

Barcelona volverá a acoger una de las carreras más esperadas por los amantes de las motos: el Gran Premio Monster Energy de Catalunya, que se celebra del 24 al 26 de mayo. Allí se podrá disfrutar de una experiencia única que fusiona la calidad de los mejores pilotos con la exclusividad de la zona de hospitalidad oficial de MotoGP™ VIP, en la que Vilaplana Catering será la encargada de ofrecer una gastronomía de élite con más de medio centenar de platos exclusivos.

Este Gran Premio, además, se une al equipo Vilaplana el chef catalán Rafel Muria, del restaurante QUATRE MOLINS, que cuenta con una estrella Michelin y un reciente Sol Repsol. Rafel Muria defiende una cocina que se funde con el territorio, la tradición culinaria y la innovación. Para la cita elaborará platos especiales como “Espárrago blanco a baja temperatura, caballa y puré de coliflor”, o “Lingote de galete Balfego, parmentier y salsa de atún”.

Se suma a un plantel del que ya forman parte distinguidos chefs Estrella Michelin y Soles Repsol como Jordi Roca, Benito Gomez y Juanlu Fernández junto al maestro pastelero Oriol Balaguer. Todos ellos han preparado elaboraciones especialmente diseñadas para este espacio que se podrán degustar junto a sus recetas más icónicas en los circuitos europeos en los que Vilaplana es responsable esta temporada de la experiencia culinaria del MotoGP VIP Village™, la plataforma oficial de hospitalidad del mundial de motociclismo,

En Montmeló, en concreto, los asistentes también podrán disfrutar de la presencia del restaurante jerezano LU, COCINA y ALMA de Juanlu Fernández, con un “Bacalao con sopa de jamón y sabayón”, entre otras de sus creaciones. Los asistentes al espacio VIP degustarán, además, una amplia oferta gastronómica de la mano de Vilaplana que contará, entre otras novedades, con platos como “Picaña de vaca ‘La Finca’ asada al punto” o recetas con guiños a la gastronomía catalana como “Canelones de rustido con bechamel trufada” o “Judías del Ganxet salteadas con panceta”. También, todos podrán deleitarse con el helado que ha diseñado Jordi Roca con motivo del 75 aniversario de MotoGP™, que se celebra este 2024.

La experiencia de restauración estará disponible desde primera hora de la mañana, con desayunos exclusivos, hasta la finalización de las carreras e irá acompañada por una carta de cocktelería de élite para satisfacer los deseos de los visitantes de MotoGP VIP Village™ en cualquier momento del día.

Uno de los puntos clave del servicio de Vilaplana, por su condición de catering sostenible acreditado, será el cuidado del medioambiente, una máxima que se apoya, entre otros elementos, en una compra responsable y ética que incluye tanto productos de comercio justo como de bienestar animal, así como el empleo de producto tradicional y con certificación de origen protegida, de productos de temporada y pesca sostenible. Además, se eliminan los envases y materiales de un solo uso. Así mismo, Vilaplana diseña y ejecuta su servicio con el foco en la prevención, análisis y reducción del desperdicio alimentario gracias a su programa Stop Food Waste, que impulsa la compañía hace ya varios años.

Fran Benítez, responsable de Vilaplana, destaca que “queremos que cada carrera sea una experiencia exclusiva para los que pasen por el espacio MotoGP VIP Village™. Para este Gran Premio Monster Energy de Catalunya contamos con nuestra propuesta de alta cocina a la que, en esta ocasión, sumamos la gastronomía de QUATRE MOLINS. Nuestros comensales disfrutarán de todo un espectáculo en la pista y de la exclusividad de cada plato”.

Vilaplana Catering,  marca de catering de alta gama de Compass Group España, ofrece desde esta temporada la mejor oferta gastronómica en los circuitos europeos de MotoGP™. Su propuesta contempla más de medio centenar de elaboraciones en cada Gran Premio y una variedad de postres única junto diferentes opciones vegetarianas, veganas y dietas especiales para celíacos.

El objetivo es que sea toda una experiencia para los cinco sentidos, por lo que cada detalle está cuidado al máximo e incluye el uso de una vajilla experiencial compuesta por bandejas en forma de neumático de competición o cascos utilizados como recipientes, una decoración para enamorar a los amantes del motor y un vestuario acorde con el ambiente de competición.

El mundial de MotoGP™ se suma a la lista de grandes eventos, como los Latin Grammy celebrados en Sevilla en 2023, las últimas ediciones de la Davis Cup o el festival Starlite Madrid, que han contado con Vilaplana Catering para dar un toque único y de distinción a su zona gastronómica.