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El GP de Italia brilla con acento español gracias a la gastronomía Michelín del MotoGP VIP Village™ que ofrece Vilaplana Catering

Vilaplana

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-Los asistentes a la zona de hospitalidad oficial de MotoGP™ de Mugello podrán degustar recetas de los chefs con Estrella Michelín Benito Gómez y Samuel Naveira 

-Más de 100 platos diferentes conforman la propuesta que lidera Vilaplana Catering durante el fin de semana 

-Cuatro trailers transportarán todo lo necesario desde España hasta Italia para crear un espacio VIP Village único y exclusivo 

La gastronomía española será protagonista en el Gran Premio de Italia que se celebra en Mugello del 20 al 22 de junio. El circuito de la Toscana acogerá este fin de semana a los mejores pilotos del mundo y a la mejor representación de la cocina de nuestro país. Vilaplana Catering, responsable de liderar en Europa por segundo año consecutivo la experiencia culinaria del MotoGP VIP Village™, la plataforma oficial de hospitalidad del mundial de motociclismo, creará un espacio único donde los asistentes vivirán una singular inmersión gastronómica. 

Vilaplana Catering, empresa que pertenece a Compass Group España, contará con los chefs Benito Gómez (dos Estrellas Michelin en su restaurante Bardal) y Samuel Naveira (una Estrella Michelin en su restaurante Muna), quieres acudirán hasta Mugello para deleitar a los asistentes a la zona VIP Village. Benito ofrecerá dos de sus recetas más icónicas, el ‘Gazpachuelo de pimientos verdes y atún rojo de la almadraba’ y la ‘Costilla Bourgignon con setas trompetas confitadas y espuma de bacón’. Por su parte, Samuel preparará ‘Crepe de tartar de lubina con salsa grenoblesa y mayonesa de codium’ y el ‘Ravioli in brodo’, un guiño a la cocina local.  

De igual manera, traspasan las fronteras los conocidos helados de Rocambolesc, elaborados para la ocasión, y la repostería de Oriol Balaguer, que pondrán el toque dulce en esta cita. Además, se podrán degustar unas cien propuestas culinarias diferentes durante todo el fin de semana de la mano del equipo de Vilaplana. Esta amplia oferta estará disponible desde primera hora de la mañana con la posibilidad de disfrutar de un desayuno/brunch con productos españoles e italianos. ‘Presa “raza Ibérica” asada y lacada acompañada de col lombarda con manzana’, ‘Romescada de Rape’, ‘Rigatoni a la carbonara con guanciale’, ‘Picaña de ternera angus cocinada “a la broche” con patatas “baby” asadas al tomillo’ o ‘Tortelloni verdi de ricotta y espinacas al pesto con pecorino’ son algunos de los platos que estarán disponibles. Hasta el final de las carreras, además, los asistentes podrán disfrutar de una carta de cocktelería de élite. 

Para hacer esto posible, desde Vilaplana trabajan a contrarreloj y desplazarán hasta Italia cuatro trailers con todo el material necesario para que el espacio VIP Village sea un lugar cuidado hasta el más mínimo detalle. También despliega desde España un equipo propio que liderará a las 230 personas que componen el dispositivo para esta cita icónica para los amantes de las dos ruedas.   

Fran Benítez, responsable de Vilaplana, señala que “salir de España es un reto mayúsculo para nosotros. La temporada pasada ya demostramos que podemos ofrecer una propuesta a la altura de esta gran competición y este año el reto es superarnos con la mejor experiencia de mezcla de la cultura local con la española. En concreto, para Mugello llevamos a Benito Gómez y a Samuel Naveira para que en Italia puedan disfrutar de dos restaurantes con Estrella Michelin con un sabor y una personalidad únicas. Trabajamos duro para que todo salga perfecto y ejecutamos con ese fin un complejo dispositivo logístico adaptado a cada carrera”. 

Vilaplana Catering, marca de catering de alta gama de Compass Group España, ofrece por segunda temporada consecutiva la gastronomía en el MotoGP VIP Village™ a lo largo de 13 carreras repartidas en 9 países europeos, por lo que irá desvelando novedades a lo largo del campeonato. La propuesta incluye toda una experiencia sensorial donde hasta la vajilla cobra un relevante papel por su atractivo al contar con bandejas en forma de neumático de competición o cascos utilizados como recipientes. 

junio 20, 2025
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