• 0Carrito de Compra
Compass Group España
  • Home
  • Quiénes somos
    • Nuestra historia y valores
    • Equipo Directivo
    • Seguridad, Salud y Medio Ambiente
  • Qué hacemos
    • Empresas e Industria
    • Educación
    • Hospitales y Clínicas
    • Tercera edad
    • Centros Sociales
    • Eventos de alta gama
  • Somos responsables
    • Mensaje del Director General
    • Código de Conducta
    • Los 5 pilares de RSC
      • Equipo
      • Compras
      • Nutrición
      • Medio Ambiente
    • Speakup
  • Noticias
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Menú Menú
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter

Lilly, primera empresa en obtener la certificación de Compass Group para acreditar la sostenibilidad de los comedores en los que opera 

Compass Group

Lilly, primera empresa en obtener la certificación de Compass Group para acreditar la sostenibilidad de los comedores en los que opera 

Este distintivo, creado por Compass Group y avalado por Bureau Veritas, evalúa la sostenibilidad en todos los centros donde ofrece sus servicios de restauración 

Desde febrero de 2023 hasta el momento, se han logrado gestionar 185 litros de aceite y un ahorro de un total de 457 kg de CO2

La certificación forma parte del proyecto ‘One great planet’ de la empresa de restauración colectiva y coincide con el interés de Lilly por reducir su impacto medioambiental 

El comedor de Lilly se ha convertido en el primero acreditado como sostenible según la norma desarrollada por Compass Group España, compañía encargada de su gestión a través de su marca para el sector empresarial, Eurest. Esta distinción se ha conseguido gracias a la evaluación positiva de Bureau Veritas, líder mundial en servicios de certificación, inspección y ensayos. La iniciativa forma parte del proyecto de sostenibilidad ‘One great planet’ del grupo de restauración colectiva y se alinea con el esfuerzo de Lilly para reducir su impacto ambiental en todas sus instalaciones. 

Diariamente, Compass Group atiende a 350 comensales en Lilly. Desde febrero de 2023 hasta la fecha, se han logrado gestionar, por ejemplo, 185 litros de aceite y un ahorro de un total de 457 kg de CO2. Además, el comedor hace uso de materiales reutilizables, ahorrando así más de 3.000 envases anuales no reciclables. 

Este distintivo se basa en cuatro pilares clave: energía, plásticos y envases, desperdicio alimentario y menús respetuosos con el planeta. Bureau Veritas audita y evalúa la ejecución de más de 50 criterios en el servicio que nacen de estos 4 pilares y reconoce las mejoras orientadas a minimizar el impacto ambiental o la generación de recursos en el comedor.

La certificación también valora los comedores donde se han instalado recursos hídricos, como fuentes de agua o dispensadores de bebidas, y aquellos interesados en transformar la oferta gastronómica, con la apuesta por una mayor presencia de proteína vegetal, o concienciar al usuario para reducir el desperdicio alimentario. 

Según ha explicado Teresa Millán, directora de Asuntos Corporativos de Lilly España, “la forma de conseguir mejoras en el cuidado del entorno pasa por colaborar con nuestros proveedores, por ello nos sentimos muy satisfechos de unirnos a Compass Group en esta iniciativa en la que además se encuentran involucrados nuestros empleados, cada día más conscientes de la importancia de reducir nuestro impacto ambiental por pequeño que sea.  

Por su parte, Beatriz de Diego, Head of Nutrition & Sustainability de Compass Group España, asegura que “el hecho de que nuestros centros cuenten con este reconocimiento supone una ratificación de un trabajo bien hecho por parte de todos y una garantía para nuestros clientes. Compartir compromiso y propósito con todos aquellos con los que colaboramos es esencial para nosotros. Que una empresa de la importancia de Lilly haya sido la primera que ha apostado por esta certificación nos impulsa a seguir este camino”.

Este logro refuerza el compromiso de Compass Group España para seguir siendo una referencia en el sector a nivel operativo y corporativo. Hace tan solo unos meses, la compañía recibió la certificación internacional ISO 37001 por sus buenas prácticas en la gestión antisoborno. Su marca de catering de alta gama, Vilaplana Catering, también obtuvo la verificación de Bureau Veritas por el cumplimiento de las directrices marcadas en la política interna y protocolos de prestación de servicios de catering sostenible en los eventos que celebra.

junio 20, 2024
Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
https://compass-group.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_9529-scaled.jpeg 1707 2560 Blogcompass https://compass-group.es/wp-content/uploads/2018/06/Compass-Group-Negativo_es-300x150.png Blogcompass2024-06-20 14:02:542024-06-20 14:02:58Lilly, primera empresa en obtener la certificación de Compass Group para acreditar la sostenibilidad de los comedores en los que opera 

Etiquetas

Aceite de Oliva Agricultura Alergias Alergias alimentarias Alimentación Alimentamos las emociones Ancianos Banco de alimentos Beatriz de Diego Begoña Sánchez Bienestar Bienestar en el trabajo Bodas Calidad Catering Celiaquía Centros sociales CETT Chef Appreciation Week Chefs Clientes Cocinas centrales Colectividades Colegios Comedor escolar Comedores escolares Comunicación Copa_Davis Deporte Desperdicio alimentario Diego Charola Dieta mediterránea Diversidad Empleo Empresa Empresa e Industria Empresas Equipo Equipos Espacios Etiquetado nutricional Euskadi Eventos Fernando Pascual Fish Revolutión FITUR Food trucks Formación Gastronomía Grow Food Banks HIP Hospitales Hospitales y clínicas HSEQ Igualdad Infancia Innovación Inserción laboral María Civera Materia prima Mayores Medioambiente Mix&Delices Mix & Delices Mujer Niños Nutrición Paco Ponce Pescado Pescanova Pezconocidos Premios Prevención Producto de temporada Proteina marina Proveedores Proyecto_educativo Rafael Cortés Redes Sociales Restauración colectiva RRHH RSC Salud Seguridad Seguridad en el trabajo Senior Sociosanitarios Sociosanitarios y residencias Solidaridad Sonia del Moral Sostenibilidad Stop Food Waste SUDOE Tendencias Tenerife Tercera Edad Texturizados Trazabilidad Valencia Ángel León


Compass Group:

  • LinkedIn
  • YouTube
  • Facebook

Eurest:

  • LinkedIn

Scolarest:

  • Instagram

¿Eres periodista?

Envíanos un mail.

Contacta

Entradas por fecha:

  • HOME
  • QUIÉNES SOMOS
  • SOMOS RESPONSABLES
  • NOTICIAS
  • CONTACTO

INTRANET DE COMPASS

Entrar

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • Política de Calidad
  • Política de Seguridad Alimentaria
  • Política de Seguridad y Salud
  • Política de Control de Cadena de Suministro
  • Política Medio Ambiente
  • Términos & condiciones Cookies
  • Código de conducta
  • Aviso legal
  • Speakup
  • Código de Conducta para proveedores
  • Estado de información no financiera (EINF)
  • Plan de igualdad
  • Política Anticorrupción
  • Certificación EFR
  • Política de Responsabilidad Empresarial
  • Política de Derechos Humanos
  • Política de Diligencia Debida de Integridad de Terceras Partes, TPIDD
Suscribirsea canal RSS

Síguenos en

Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram
  • © Compass Group España 
  • 91-542 5339

Eurest Colectividades, S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo NextGenerationEU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

La gastronomía de Vilaplana, protagonista en el MotoGP VIP Village™ del Gran...Visitar el Museo Thyssen a última hora del día y cenar en sus Terrazas, el...
Desplazarse hacia arriba